导入数据...
  
“长江学者”西藏大学马海林教授来我校做学术讲座
[四川师范大学心理学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年1月4日
  查看:759
  来源:

2021年12月28日,教育部长江学者、西藏大学马海林教授在我校学术厅做了主题为“高海拔低氧环境对认知功能的影响及神经生理机制”的学术讲座。讲座由靳宇倡院长主持,心理学院部分教师、研究生和本科生参与并聆听。

马教授主要从自己的早期研究、近期研究和未来研究规划三个方面,向同学们介绍了高海拔低氧环境对认知功能的影响及神经生理机制。讲座伊始,马海林教授用朴实无华的语言向同学们讲述了这项研究从准备到开展所经历的风风雨雨,引的在场的听众不由的感叹和佩服。

接着,马教授深入浅出向同学们介绍了高原低氧的危害,随后对高原低氧损伤生物学机制的解析做了阐述,并通过很多脑电图片和数据,让同学对高海拔低氧环境对认知功能的影响及神经生理机制有了初步了解。

讲座之后,马教授与到会的师生进行了交流,靳宇倡院长对讲座进行了简单的总结,并致辞感谢马教授的分享。马海林教授的讲座让川师心院学子们开拓了眼界,了解了学术前沿,在师生中引起了强烈的共鸣。

WechatIMG168.jpeg

供稿:李馨云

摄影:陈娇

 





(微信扫描分享)
编辑: