导入数据...
  
时疫不阻书山径 线上心院话育人 ——心理学院召开新学期教职工视频会议
[四川师范大学心理学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年3月6日
  查看:92
  来源:

        3月5日下午14点30,心理学院召开新学期全院教职工网络视频会议,会议由学院党委书记万英主持。

       首先,靳宇倡院长介绍了疫情开始以来,学院所做的工作:发挥专业优势,统筹安排凝聚力量,组织心理专家团队、面向社区开展抗疫心理援助,包括开通心理热线、撰写抗疫心理推文等,受到了社会一致好评。同时根据学校“停课不停学、停课不停教”相关安排,学院自2月17日开始,有序开展线上教学工作、行政轮值等工作。随后,靳院长传达了学校新学期工作布置视频会主要精神,并梳理了2020年春季学期学院重点工作:严格落实新型冠状病毒防控工作部署,平稳有序开展线上教学工作;紧紧围绕申博工作重心,以学科建设为抓手,规范并落实各项规章制度; 以申博工作及第五轮学科评估为契机,加强学院对外交流与宣传;集中力量整合学院专业力量、加大学科服务社会的力度;一流专业建设工作;学生论文答辩、毕业生工作;加强学科建设和师资队伍建设,重视人才引进和人才培养工作;继续推进科研工作,组织学院教师积极申报科研项目;推进教学改革,重视课程建设工作。

        学院心理学教研室主任杨小洋介绍了开学以来线上教学的开展情况。从目前学院督导线上听课的效果来看,线上教学的总体效果不错。建议老师们至少掌握两种及以上的线上教学平台,以备不时之需。教研室也会定期开展线上教研、交流活动,确保线上教学做到“内容不减、质量不降”。

        学院副院长陈智勇介绍了实验室建设情况、学校疫情期间“3.8”妇女节特殊工会活动的安排,鼓励老师们积极参与,全力配合学院各项工作,提醒全院教职工做好个人防护。

        最后学院党委书记万英向全体教职工介绍了疫情期间学院学生的总体情况。自疫情爆发以来,学院上下心系学生平安、尽心排查可能存在的隐患,重点关注学生身体健康和心理状态,坚持督促学生做好每日“报平安”工作, 做到100%的打卡率。目前学院有8名湖北籍学生,一切正常。同时要求老师们要关注学生生理心理近况,多渠道多途径鼓励学生安心宅家、静待开学,做好停课不停学。最后万书记要求全院教师提高政治站位、严明纪律规矩、履职尽责,积极参与一线防控工作,齐心协力、共克时艰、共谋发展,进一步凝心聚力,在打好疫情防控阻击战的同时,全力投入做好学院中心工作,使学院的建设和发展再上一个新台阶。

1.png


(微信扫描分享)
编辑:心理学院