导入数据...
  
【共抗疫情】心理战‘疫’,担当尽责 ——记心理学院研究生第二党支部线上党组织生活会
[四川师范大学心理学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年3月6日
  查看:93
  来源:

       2020年3月2日,下午14:00心理学院研究生第二支部开展了以“心理战‘疫’,担当尽责”为主题的生活会。本次会议由支部书记李林霞主持,全体党员及积极分子以网络学习的方式参加本次组织生活会。

        此次会议为贯彻落实习近平总书记,李克强总理关于疫情防控的系列重要指示精神及中共中央有关文件精神,帮助同学们正确认识和面对疫情,缓解心理压力,以及号召同学们在全民抗疫形式下,发挥自己的作用。

        为了使同学们更加了解当前的疫情心理援助工作的开展,本次党组织生活邀请了学院毕业生刘天(中共党员)进行线上分享。刘天同志是成都市首支援鄂精神卫生队伍中的一员,目前正在武汉从事心理援助工作。在访谈中他表示在本次战“疫”中,心理健康与生理健康同等重要。他鼓励同学们,作为党员,同时也是心理学专业的学生,更加需要扎实的专业知识及丰富的实践经验,积极参与到社会心理援助中来。

        心理学院靳宇倡院长也出席了本次线上会议,靳院长作为学校心理抗“疫”专家团队的发起者和组织者,他指出,我校心理学院对本次疫情的心理援助工作响应速度非常快,并且在川内最早开通心理热线、成立专家团队,每天面向社会提供心理咨询志愿服务。他提出,我们要积极响应党中央的号召,做好心理后盾;积极投身工作,开展力所能及的心理服务;依据自身专业特长和优势,传播心理健康知识,同时也必须遵守心理专业道德和咨询伦理。

        最后,所有党员同志在线学习了“在战‘疫’中践行初心与使命(武汉闯关系列报道)”。疾风知劲草,板荡识诚臣。共产党员的初心与使命,在战“疫”一线熠熠闪亮,这是我们战胜疫情的信念之本,是中华民族砥砺前行、走向复兴的力量之源!所有党员同志深受震撼。心理学院研究生二支部叶桐、曾霭韵、入党积极分子温馨等,在家乡积极参加到抗疫社区服务工作中来,利用专业所长、服务家乡父老乡亲,用实际行动践行不忘初心、牢记使命。

        通过本次专题组织生活会的学习,同学们对疫情期间心理健康的重要性有了更深刻的了解,同时也认识到作为一名党员,我们需发挥党员的先锋带头作用,贡献自己的力量为社会提供更多的心理援助,大家纷纷表示,此次战“疫”必胜!( 供稿:杜静  审稿:万英)

2.jpg

1_副本.jpg


(微信扫描分享)
编辑:心理学院