导入数据...
  
我校心理学院应用心理研究生在首届全国应用心理专业学位实践技能大赛决赛中获佳绩
[四川师范大学心理学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月8日
  查看:195
  来源:

        12月6日,由全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会主办、上海市应用心理专业二学位研究生教育指导委员会、华东师范大学心理与认知科学学院承办的“全国应用心理专业学位实践技能大赛(决赛)”在华东师范大学中山北路校区举行。

        此次“全国应用心理专业学位实践技能大赛”是国内应用心理专业学位研究生教育领域的首次全国性比赛。共计66所高校参加,共征集初赛作品151个,最终45个优秀作品进入决赛。赛事共设置了三个比赛项目,分别是应用心理案例开发比赛、培训/教学技能比赛、心理咨询面谈技能比赛。自10月份赛事启动以来,心理学院高度重视,组建专家团队进行选拔、培训指导;按照赛制要求学院选拔推送赵仪等5名应用心理专业研究生代表学校参加全国初赛,最后赵仪以优异的成绩顺利进入心理咨询面谈比赛决赛。本次决赛着重考察心理健康问题案例的面谈辅导过程,从心理咨询关系建构能力、心理问题评估与概念化能力、心理咨询目标建构的合理性等方面对选手进行考察。上海市精神卫生中心主任医师仇剑崟、华中师范大学心理学院教授任志洪、等业内知名教授专家担任评委。经过一天的激励角逐,赵仪同学荣获心理咨询面谈技能比赛方向的二等奖。同时学院推选的胡琰敏、刘奉洁、周海鸽同学获得应用心理案例开发方向的三等奖;李孜楠同学获得培训/教学技能方向的三等奖;张皓教授获得优秀指导教师奖。

        在学校“双一流”学科建设的背景下,我校在本次比赛中所取得的成绩离不开学生个人的努力,更离不开校院领导的大力支持;在心理学院的高度重视和指导老师的悉心指导下,参赛选手充分展示了我校应用心理专业硕士研究生的培养成果,体现出了优秀的实践能力和专业水平。心理学院将继续不断完善和优化培养方向,更加注重以实践取向为特色的应用心理专业硕士培养计划,强化实践技能,重视实践环节,逐渐探索出一条应用心理专业硕士的培养之路,紧扣“国家急需”、“社会需要”,培养高层次的应用心理专业人才。(供稿:心理学院)

1.JPG

2.JPG

3.jpg


(微信扫描分享)
编辑:李林霞