导入数据...
  
小院大爱,延续善行——记心理学院善工家园志愿活动
[四川师范大学心理学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月15日
  查看:17
  来源:

        2019年11月14日,迎着明媚的阳光,心理学院的8名志愿者身穿红色志愿服,前往武侯区善工家园残联中心,进行本学期第三次善工家园志愿活动。志愿者们怀揣着饱满的热情,顺利完成了本次活动,将心理学院一直以来坚持的陪伴心智障碍儿童的善行延续了下去。

.jpg

在善工家园,志愿者们首先接受了中心老师的基本培训,了解了在陪伴过程中的注意事项,以及紧急情况的处理方法。之后,志愿者们被分成三组,协助老师进行教学活动以及整理档案。刚到达教室门口,一个小男孩给了志愿者一个热情的拥抱,在感受到孩子们的热情之后,志愿者们消除了之前的紧张与不安。在那里,志愿者们陪伴孩子们上了写字课和体育课。写字课上,志愿者们协助老师监督孩子们在本子上写字以及在手机上打字。虽然他们有着身心上的缺陷,但是他们也可以像正常人一样写字、打字,尽管有些吃力,但他们依旧坚持完成了老师布置的作业。体育课上,志愿者们陪伴孩子们打篮球,他们先效仿老师的方式,将动作示范给孩子们看,再鼓励他们去完成。看着孩子们打篮球时脸上绽开的微笑,志愿者们的内心也涌起一阵阵温暖。孩子们用自己特殊的表达方式,向志愿者们表达了他们的善意。

.jpg

在善工家园的孩子们可能有着身体或心理上的缺陷,但他们却有着最纯真的笑容和最纯净的心灵。心理学院的志愿者们将延续耐心陪伴,送去温暖关怀,坚持热情付出、不求回报的善行。

.jpg

心理学院


(微信扫描分享)
编辑:蓝海