导入数据...
  
心理学院各学生党支部开展“中国共产党史和新中国史”专题学习及中共十九届四中全会精神学习会
[四川师范大学心理学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月11日
  查看:32
  来源:

  根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,11月8日中午13:30,心理学院学生党支部开展“中国共产党史和新中国史”专题学习及中共十九届四中全会精神学习会,学院本科生及研究生支部所有党员及入党积极份子都参加了学习。

  心理学院本科生党支部书记党支部蓝海同志带领大家“重温党史、新中国史,增强历史担当”。会议开始,蓝海同志通过一个学习视频《画说党史》,将在场的所有人的思绪都带入其中,一场场震撼人心的战役,一幕幕壮士断腕的决心,从19217月革命之初的艰难曲折,再到改革开放之后的欣欣向荣,最后画面跳转到中国共产党开启了实现中华民族伟大复兴中国梦的新航程。这个视频带给我们的不仅是振奋和感动,更是对党的骄傲。通过这个短片的学习,使我们了解了中国共产党建党的艰辛历程和带领中华人民走上复兴之路的历史,勉励我们中共青年党员要积极的向党组织靠拢,勿忘历史,铭记使命。蓝海书记紧扣“重温党史、新中国史、增强历史担当”主题,结合详实的历史史料、生动鲜活历史事例,结合视频教学向大家讲解了中国共产党历史、新中国史的重大事件、重要会议、重要人物,深刻论述了我们党诞生98年,迄今为止取得哪些成功、为何能够持续取得成功、未来怎样才能继续成功,引领大家了解党史国史、探求执政规律、洞察历史趋势、牢记初心使命。

本科支部书记蓝海主讲.jpg


  接下来,全体参会人员集中学习了中共十九届四中全会精神。十九届四中全会于年10月28日至31日在北京召开,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。大会准确把握国内国际两个大局,着力抓好“发展和安全”两件大事;首次提出了中国特色社会主义制度和国际治理体系的“十三大显著优势”;提出了国际治理体系和治理能力分“三步走”的总目标;为下一步国家治理体系和治理能力现代化固根基、扬优势、补短板、强弱项,放大制度优势,把制度优势更好转化为国家治理效能,支起了“四梁八柱”,擘划了工作的具体要求和实施路径,提出了“十三个坚持和完善”;制度兴,国家兴,“制度”的重要性被提升到新的高度;提出了“必须严格依照宪法和基本法对香港特别行政区、澳门特别行政区实行管治”,要坚定推进祖国和平统一进程。通过对十九届四中全会的学习,我们更加坚定了对党的绝对忠诚和领袖的绝对拥护。

2.jpg


(微信扫描分享)
编辑:李林霞