导入数据...
  
心理学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活暨警示教育活动
[四川师范大学心理学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月30日
  查看:172
  来源:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《中共四川师范大学心理学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的总体安排和要求, 2019年10月24日下午,心理学院教工党支部在狮子山校区4教701开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活,本次会议由学院党委书记万英主持,全体教工党员参加了组织生活。

首先,万英介绍了此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求、目标要求和四项重点措施,并从什么是“初心”和“使命”、为什么要“不忘初心、牢记使命”、如何做到“不忘初心、牢记使命”三个方面进行了讲解,希望全体教工党员践行初心,树立共产主义远大理想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在教学科研行政的工作岗位上践行入党初心。

接着,2018-2019学年师德标兵徐华春进行了“不忘初心,牢记使命” 主题教育微党课展示,他先以心理学动机内化连续体——自我决定理论对“初心”和“使命”进行了深入的阐释,然后以邓稼先在国难当头的大时代展示的科学家精神,对“初心”和“使命”进行了例证,最后结合自身学习工作生活实际,对未来如何加强“初心”和“使命”进行了展望,充分展示了教师党员对 “不忘初心、牢记使命”的理解、认识和担当,让全场教工党员受到了深刻的教育。

徐华春老师党课分享.jpg

然后,教工党支部书记杨小洋带领全体教工党员学习了习近平关于教育的重要论述、关于教师队伍建设系列重要讲话精神,以及《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《中共四川省委四川省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》两个重要文件精神,重点围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,从教工党员如何坚定理想信念,提高道德情操,掌握扎实学识,永怀仁爱之心等方面着手,详细阐释了如何身体力行把社会主义核心价值观的要求融入到日常的教育、教学、管理及与学生的交往中,如何运用新技术提高教学设计、教学实施、教学评价的专业能力, 以自己的高尚师德和点滴行为潜移默化影响和激励每一个学生。

紧接着,杨小洋通报了省纪委《关于周介铭严重违纪违法案件情况的通报》 《中共四川省纪委关于给予周介铭开除党籍处分的决定》、省监委《四川省监察委关于给予周介铭开除公职处分的决定》等文件精神,结合案情认真查摆存在问题、剖析案发原因、过程和危害。他强调,从普通教师个人的角度,我们要加强自身党性意识,加强理论学习和思想教育,牢固树立全心全意为师生服务的意识,坚守好一名人民教师的初心,一名共产党员的初心。

最后,支部党员教师围绕“不忘初心、牢记使命”主题,从政治理论学习、履行党员义务、密切联系师生、作风建设、师德师风建设、科研诚信、教学实践等各方面切实开展了踊跃发言和热烈讨论,他们纷纷表示要深入了解教育工作面临的新形势新任务,将习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神融入教学、科研和人才培养等日常工作中,为师大发展、学院发展、学生发展和教师自身发展贡献自己的力量。

杨小洋书记带领学习 .jpg


(微信扫描分享)
编辑:李林霞