导入数据...
  
心理学院召开师德师风专题学习教育会
[四川师范大学心理学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年5月31日
  查看:30
  来源:

        为深入贯彻落实习近平总书记关于师德师风和教师队伍建设的系列讲话精神,进一步加强我院教师的思想道德素质和职业道德水平,5月29日下午,心理学院在学院4-701会议室召开以“立德树人、铸魂育人,做‘四有’好老师”为题的专题学习教育会。学院全体教职工参与本次会议。会议由学院党委书记梁斌主持。

      梁书记带领全院教职工认真学习了习总书记关于师德师风的重要论述、《新时代高校教师职业行为十项准则》、高校教师师德行为“红七条”、《四川师范大学教师职业道德行为准则》等文件。梁书记强调,要加强师德师风建设,增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范教师职业行为,明确师德底线,让全体教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。所有教师也要自觉坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。

       会议按照学校党委《关于开展以“争做‘四有’好老师 爱国奋斗新时代”为主题的2017-2019年度师德标兵和师德先进个人评选表彰活动的通知》要求,全院教职工以无记名投票方式推荐徐华春老师代表学院参加学校的师德标兵和师德先进个人评选。最后梁书记就学院进一步开展师德师风建设进行了全面部署,学院将持续深入地开展师德师风专题学习教育活动,通过学习讨论、提高认识,全面梳理、查找问题,加强督促、整改落实等把师德师风建设与自身各项工作相结合,并融入育人的全过程,让师风师德教育常态化、制度化。梁书记希望全体教职工认真领会文件精神,不仅要有扎实的学识,还要有高尚的道德情操,有坚定的理想信念,有博大的仁爱之心,在教学、科研和管理工作中起到模范带头作用,做“四有”好教师。

      通过此次学习,全体教师深知教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。需牢记使命、不忘初心,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会。(供稿:李林霞,审核:梁斌)


会议学习.JPG


(微信扫描分享)
编辑:李林霞