导入数据...
  
关于普通话智能评测与学习系统在线学习的通知
[四川师范大学心理学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年9月11日
  查看:1740
  来源:

全校师生:

    为进一步加强我校师范生的教师口语训练,全面提高全校师生的普通话水平,我校师范生教学能力综合训练中心(国家级实验教学示范中心)、教师教学发展中心(四川省教师教学发展示范中心建设单位)建设了“畅言-普通话智能评测与学习系统”,供我校在校师生在线学习,免费使用。现将有关事项公告如下:

一、系统简介

普通话智能评测与学习系统是基于国家普通话水平测试(机测)系统的普通话模拟测试与学习系统,该系统具有普通话训练和模拟测试功能。其中,模拟测试的方法、流程、判分标准和方法与国家普通话水平测试(机测)完全相同。

系统的普通话训练功能从声母、韵母等基础发音开始,包含字、词、句,以及常见发音错误的纠正和训练,以及国家普通话水平测试所包含的60篇短文的学习和训练。系统采用了人工智能技术和语音识别、语言合成技术,能智能判断和指出学习者的发音错误。使用该系统进行普通话学习,可有效提升学习者的普通话水平。

系统的模拟测试功能与国家普通话水平测试(机测)完全相同,学习者可通过使用其模拟测试功能对自身普通话水平进行较为客观的评测,找出问题并进行针对性训练,同时可熟悉国家普通话水平测试(机测)的方法、流程;对提升同学们参加国家普通话水平测试(机测)的成绩有直接帮助。

二、使用办法

1.系统入口:师生可访问http://222.196.225.106:8081/进入使用。

2.学生用户名:学号,初始密码:1111

3.教师用户名:一卡通号,初始密码:1111

4.使用硬件需求:电脑、耳麦

5.使用软件需求:IE浏览器

三、联系方式

联系人:刘畅

联系电话:028-84767692 

 管理员邮箱:410786810@qq.com

联系地址:狮子山校区第四教学楼703(师范生教学能力综合训练中心、教师教学发展中心办公室)

 

                                                       师范生教学能力综合训练中心

                                                                 教师教学发展中心

                     2017年9月11日



(微信扫描分享)
编辑: