导入数据...
  
携手夕阳,让爱永存——记心理学院福邻养老志愿活动
[四川师范大学心理学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年6月9日
  查看:84
  来源:

6月7日,心理学院社会实践与志愿服务部成员带领学院的青年志愿者们来到了福邻公寓,陪伴这里的老人欢度端午佳节。

志愿者们到达社区以后,首先向敬老院的爷爷奶奶们表示了节日的问候。随后,志愿者们参加了由福邻公寓工作人员组织的生日会,通过表演精心准备的节目,表达了对爷爷奶奶们的祝福。生日会上,爷爷奶奶和志愿者们载歌载舞,共同点燃了节日的气氛。志愿者们的精彩表演不仅获得了工作人员的肯定,也得到了爷爷奶奶们的认可和鼓励。

请我1.png

生日会后,志愿者陪同福邻公寓的老人们包粽子。在包粽子的过程中,志愿者们认真地向敬老院的爷爷奶奶们学习方法,耐心地与老人们交流。

活动结束后,三位志愿者代表也和福邻公寓的杨婆婆进行了沟通交流。杨婆婆指出了志愿者们表演过程中还需提升的地方,同时鼓励志愿者们继续努力学习,也表达了对志愿者们美好未来的祝福。

此次活动一方面增加了老人们被陪伴的时间,给予了他们极大的心理安慰;另一方面,志愿者在活动过程中学会了如何更好地与老人相处,丰富了他们的社会实践经验,也提升了他们的专业综合素质。

232.png

心理学院


(微信扫描分享)
编辑:蓝海